За Родину - без коррупции, дураков и негодяев

За Родину - без коррупции, дураков и негодяев

Перед Новым годом читатели «Пенсионера» очень хотят, чтобы сбылись их мечты на достойную старость, уважительное отношение к пожилым людям; чтобы чиновники вспомнили о том, что они – слуги народа, а не его господа. Чтобы в наступающем году жизнь в России стала для всех лучше, комфортнее. И свои желания наши читатели выражают в письмах.

Ведомо ли вам, уважаемые пенсионеры, что коррупция в органах власти – это всего лишь один из множества способов незаслуженного обогащения, в которых проявляет себя человеческая жадность? Даже если власти победят взяточничество - не обольщайтесь, ведь жадность проявит себя как-то иначе.

Остап Бендер, помнится, знал четыреста вполне законных способов отъёма денег – незаслуженного обогащения. Чиновники пошли дальше. Вспомните о «прихватизации» государственного добра и развале Советского Союза в 90-е годы прошлого столетия, об обязательном страховании, «монетизации» льгот наших граждан.

Боюсь я, что жадность скоро загубит наше общество, если её не обуздать. Но как?

Нам нужно умудриться поставить такую задачу перед властями, чтобы те смогли одолеть не только злосчастную коррупцию, но и другие порочные способы присвоения благ трудоспособными гражданами, направив их устремления в более разумное, созидательное будущее.

Если хочешь сладко жить, блага надо заслужить! Разве это не справедливо?

Однако легче, кажется, сформулировать задачу, чем озадачить власти, чтобы они приняли её во внимание. Вот и думайте, граждане, как решить нам надёжно эту проблему. А что я надумал, изложил в своем «Манифесте гражданина России».

Недавно я побывал на приёме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и вручил ему свой гражданский манифест под названием «Ради жизни каждого!». В былые времена таких манифестантов, как я, на порог не пустили бы. А Е. Ройзман заверил, что будет хранить документ на рабочем столе, чтобы был он доступным для всех посетителей. Вот как!

Это значит, что многие, прочитав мой документ, смогут настроиться на разумный лад. Осталось нам, пенсионерам, раскошелиться, чтобы украсить кабинеты и других начальников столь нужными по содержанию обязывающими документами. Очень надеюсь, что удастся нам, наконец, гармонизировать отношения в обществе и спасти наш общий дом Россию от новых потрясений.

Ах, какая бы была у нас держава!

Вячеслав Сорокин, г. Екатеринбург

11:30
927
Загрузка...