Так и становятся волшебниками!

Так и становятся волшебниками!

Есть праздник, который для человека любого возраста ассоциируется со сказкой, волшебством. И мы ждем: вот раздастся звонок в дверь, войдут Дед Мороз со Снегурочкой, откроют чудесный мешок и достанут оттуда... То, что вы захотели!

Желания заранее собрали активисты добровольческого движения «Дорогами добра». В его адрес фонда в эти предновогодние дни поступило более 3 тысяч обращений к Деду Морозу в рамках благотворительного проекта «Елка желаний».

Уже в семнадцатый раз активисты движения устраивают новогодние праздники для самых незащищенных граждан - инвалидов, сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей. Была я сама в их офисе, видела мешки писем. Что меня особенно поразило: какая бы просьба ни поступила, активисты благотворительной организации сделают все возможное, чтобы ее выполнить. Ведь каждый ребенок верит в чудо! А осуществить его мечту помогают друзья добровольческого движения - спонсоры и благотворители, ряды которых пополняются год от года. Если в прошлом году спонсорскую помощь оказали 50 организаций, то нынче - уже 70. И еще одна новость: теперь волонтеры поздравляют с Новым годом и дарят подарки не только маленьким екатеринбуржцам, но и юным жителям разных районов нашей большой области, добираясь до самых отдаленных, северных мест.

Где же взять столько Дедов Морозов и Снегурочек? На помощь приходят неравнодушные люди. Но, оказывается, далеко не каждому можно доверить такое ответственное дело, как поздравление детишек и вручение новогодних подарков. Тут учитываются все мелочи: внешний вид Деда Мороза и Снегурочки, умеют ли они общаться с детишками, не пахнет ли от них, простите, алкоголем или табаком. Оказывается, им строго-настрого запрещается плакать при виде больных детишек или инвалидов, делать замечания непутевым родителям, своим опозданием омрачать радость ребятишек. А на случай, если в квартире окажется не один ребенок, а несколько, предусмотреть подарки и для них. И еще: если машина застряла в пробке, и взрослые водители соседних машин, как дети, обрадовались неожиданной встрече с Дедом Морозом, надо обязательно попроветствовать их!

Об этом шел разговор на учебе, организованной сотрудниками добровольческого движения «Дорогами добра» накануне Нового года для тех, кто в образах любимых персонажей скоро придет к детям с подарками. Мастер-класс вели опытные Дед Мороз и Снегурочка - квартальный инспектор из Екатеринбурга Илья Будкевич и актриса Сердловского академического театра драмы Ирина Белова.

Особенностью подготовительных занятий в этот раз стал небывалый интерес к ним среди пожилых дам, мечтающих вновь почувствовать себя прекрасными внучками Деда Мороза. После старта новогоднего проекта в офис организаторов позвонили десятки бабушек, желающих поделиться волшебным зимним мастерством с молодыми участниками.

«Мы очень удивлены ажиотажем, который вызвал наш проект среди пенсионерок. За всю историю Елки это случилось впервые», - говорит организатор проекта Валерий Басай. - Кроме малышей, новогодние подарки будут получать и пожилые люди. Безусловно, им будет приятно принять у себя в гостях активных и жизнерадостных Снегурочек-пенсионерок, своих ровесниц».

В зале присутствовали около ста человек. Среди них были и те, кто впервые становится Дедом Морозом или Снегурочкой, и те, кто уже несколько лет с движением «Дорогами добра» дарит ребятишкам радость. Нарпимер, правозащитник Валерий Кузнецов уже в седьмой раз наденет костюм Деда Мороза. А мама троих детей Ирина Шафоростова станет Снегурочкой в первый раз. Решила последовать за мужем Олегом, который является уже опытным Дедом Морозом. И это - не единственная семейная пара в новогодние праздники, которую к благотворительной деятельности пришли «Дорогами добра».

Напутствуя тех, кого с нетерпением ждут ребятишки, отправившие письма Деду Морозу, Валерий Басай сказал:
- Вы - тот светлый лучик, воспоминаниями о котором дети будут жить целый год. Для них вы - настоящие волшебники!

Римма Врубель
Фото ДД «Дорогами добра»

11:35
733
Загрузка...