Главный портал пенсионеров

Путин назвал задачу № 1 на будущий год

Путин назвал задачу № 1 на будущий год

Президент России Владимир Путин призвал сделать все для улучшения структуры и качества экономики, чтобы повысить уровень жизни граждан.

"Очевидно, что тех темпов роста, которые мы достигли, нам недостаточно, - сказал он на встрече с правительством по итогам года. - Нужно сделать все для того, чтобы увеличить темпы роста экономики, улучшить ее структуру и качество".

Президент напомнил, что именно этому посвящены национальные проекты и национальные цели развития.

"Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей, - добавил он. - Разумеется, это само по себе не является самоцелью. Самоцелью является улучшение жизни граждан".

По мнению президента, остаются вопросы, связанные с реальными доходами населения.

При этом Путин отметил, что за прошедший год есть и осязаемые успехи в отношении повышения качества жизни россиян. Связаны они, по его словам, в частности, с развитием транспортной инфраструктуры.

"Крупные инфраструктурные проекты у нас реализуются, это, действительно, очень хорошая база для развития определенных ключевых отраслей экономики, а за ним, я уверен, должны последовать и главные результаты, связанные с уровнем жизни наших граждан", - заявил президент.

Путин также назвал задачей номер один повышение уровня доходов граждан.

"В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена", - сказал он.
"Вот это задача номер один", - подчеркнул российский лидер.

Макроэкономическая база развития

По словам президента, в России создана хорошая макроэкономическая база развития, это уникальный результат.

"Из того, что нельзя не отметить в качестве позитива - это создание хорошей макроэкономической базы развития, - сказал он. - Это уникальный результат, в нашей новейшей истории ничего подобного не было".

Путин заметил, что встреча с правительством в таком формате перед Новым годом является традиционной и служит для подведения итогов.

Глава государства констатировал, что правительство вместе с Центральным банком вышло на минимальный уровень инфляции, который колеблется около 3%.

"Мы с вами на производственных совещаниях много раз об этом говорили, говорили о том, что может быть не нужно стремиться к тому, что мы сегодня имеем, может дать больше денег в экономику и тогда мы ее немножко раскачаем, разгоним, - сказал президент. - Но это все сослагательное наклонение, а то, что макроэкономический фундамент дает возможность развития, это совершенно очевидный факт".

По материалам ТАСС

17:15
758
Загрузка...