Главный портал пенсионеров

Мишустину предложили отменить пенсионную реформу

Мишустину предложили отменить пенсионную реформу

Заявление с инициативами в области социально-экономической политики направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину президиум центрального совета партии «Справедливая Россия» 20 января. Текст документа опубликован на сайте партии.

«„Справделивая Россия“ направляет Заявление о предложениях партии Правительству Российской Федерации… и предлагает использовать наши предложения при осуществлении текущей и плановой работы», — говорится в преамбуле обращения.

В тексте документа также отмечается, что партия «готова к честному и открытому диалогу с Правительством».

«Наши предложения опираются на проверенную временем социал-демократическую идеологию и являются основой для построения в России современного социального государства», — заявляют справедливороссы.

Отметим, обращение партии состоит из шести блоков, касающихся борьбы с бедностью и преодоления социального неравенства, народосбережения, культуры, экономики, пенсионного обеспечения и здравоохранения.

Так, по мнению справедливороссов, «понятие — „работающий бедный“» должно уйти в прошлое. Кроме того, должен быть преодолен «низкий уровень жизни и доходов» как основная причина падения рождаемости.

В качестве инициативы в части пенсионного обеспечения «Справедливая Россия» предложила отменить повышение пенсионного возраста и заморозку пенсионных накоплений.

Кроме того, по мнению справедливороссов, необходимо введение прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц, увеличение размера потребительской корзины. Также необходимо расширить возможности использования материнского капитала и ввести пятилетний мораторий на рост тарифов естественных монополий.

По материалам ИА Красная Весна

11:35
526
Загрузка...