Игорь Николаев рассказал, какую пенсию он ждёт от государства

Игорь Николаев рассказал, какую пенсию он ждёт от государства

Игорю Николаеву недавно исполнилось 60 лет. Отвечая на вопросы поклонников, музыкант рассказал, на какую пенсию рассчитывает. "Повезло, получил "народного", - отметил он.

На пенсию Николаев пока не выходит из-за того, что подняли возрастную планку. Однако в недалёком уже будущем это всё-таки произойдёт. Композитор, которому не так давно присвоили звание "Народный артист", в интервью "7Дней" рассказал, какую пенсию от государства будет получать.

Вроде за "народного" добавляют тридцатку. Если обычная пенсия - тысяч двадцать, то будет пятьдесят, - подсчитал он.

Предполагает ли он, что ему придётся жить на пенсию? Николаев считает, что "зарекаться ни от чего нельзя": сегодня ты на ногах и бодр, а завтра может случиться всё что угодно. И тогда уже человек будет рад любым деньгам.

Рассказал Игорь Николаев и о том, почему в какой-то момент стал сам исполнять собственные песни. По его словам, во времена Советского Союза можно было вполне безбедно жить на авторские отчисления даже от одного исполняемого хита благодаря работе Всесоюзного агентства по авторскому праву (ВААП), которое тщательно контролировало всю концертную деятельность в стране.

После каждого концерта, после каждого выступления музыкантов в ресторанах и кафе составлялись "рапортички", где указывалось, какие песни были исполнены. ВААП собирало эти отчёты, и на их основании автору "капали" авторские. Но я попал на крушение этой системы. Когда страна закончилась, закончились и авторские отчисления. Я стал петь сам - только это меня и спасло, - рассказал Николаев журналистам.

По материалам Царьград

15:10
338
Загрузка...