Когда закончится вспышка коронавируса

Когда закончится вспышка коронавируса

По предварительным данным, вспышка коронавируса достигнет своего пика к середине февраля, потом начнет сокращаться, а полностью завершится к концу марта.

Как пояснил ведущий эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Цзэн Гуан, «у болезни есть инкубационный период, но если считать от 23 января, когда был введен карантин в Ухане, то к 8 февраля уже можно будет увидеть отчетливые результаты», эпидемия пойдет на спад, передает Reuters.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV.

По данным на 29 января, число заболевших в Китае возросло до 5974 человек, зарегистрировано 132 летальных исхода. Позже случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Украине, Канаде и ОАЭ.

Рейсы из Ухани в Москву отменили. Российские авиакомпании организовали дополнительные чартеры для возвращения соотечественников, а туроператоры приостановили прием туристов из Китая. Минздрав подготовил методические рекомендации, а в Приморье доставили тест-системы для выявления болезни.

По материалам Известий

15:45
625
Загрузка...