Внимание, мелкий шрифт!

Внимание, мелкий шрифт!

Порой наши читатели спешат поделиться с любимой газетой «счастливой» новостью: они якобы стали обладателями огромного выигрыша, о чем их проинформировала в письме некая фирма. О поговорке про мышь и бесплатный сыр пенсионеры забывают.

Между тем, подобные письма – очередной способ мошенничества и попыток выманить деньги у доверчивых граждан. Глядя на огромные буквы, которые «кричат» о гигантском выигрыше, везунчик не обращает внимания на то, что написано мелким шрифтом. А зря.

Читать то, что написано мелкими буквами, рекомендуется в первую очередь! Вот свежий пример: пришло нашему читателю письмо с крупно обозначенной цифрой - 1 миллион 300 тысяч рублей. Он радостно побежал на почту, чтобы обналичить свалившуюся ему на голову удачу. Но не тут-то было. Всюду пожимают плечами и советуют внимательно перечитать полученную бумагу, где значится: «В случае признания Вас Главным победителем так может выглядеть официальное свидетельство». А ниже можно увидеть мелкую надпись: «Термин «Победитель» означает, что клиенту… предоставляется возможность участвовать в акции и претендовать на призы при выполнении определённых условий…» А условия известны - покупать всякую ерунду, и побольше!

Гарантии выигрыша при этом - никакой. Подобных конвертов мне приходит десяток за год. Это – лишь реклама и затягивание простодушных граждан в бесконечную трясину покупок. Оазиса, где раздают миллионы, не существует! И стоит ли приобретать товары, которые навязывают таким мошенническим способом? Они наверняка есть в соседнем магазине, и дешевле.

Андрей Сальников

15:00
975
Загрузка...