Уроки доброты

Уроки доброты

Каждое утро я совершаю прогулку в парке им. Маяковского, чтобы подышать свежим воздухом, покормить птичек и белочек. И порой становлюсь свидетелм очень поучительных сцен.

Однажды мне пришлось наблюдать такую картину: на площади около центрального входа бабушки и молодые мамы с детишками кормили хлебными крошками стайку голубей. К ним приблизилась мамочка с мальчиком трех-четырех лет. Молодая женщина была одета в соболью шубку, шапочку в тон шубке и сногсшибательные сапоги. Малыш тоже был наряжен очень необычно: в меховой комбинезон и шапку-ушанку из чернобурки. Мама пошла, не задерживаясь, дальше вглубь парка, а мальчик остановился, наблюдая за голубями. Женщина обернулась и позвала его. Малыш на ее слова никак не отреагировал. Тогда модная мамочка вернулась, схватила сына за руку и потащила дальше, хотя он упорно этому сопротивлялся.

Наконец мальчугану удалось вырвать свою ручонку из маминой руки, малыш развернулся, подбежал к клюющим корм голубям и начал разгонять их пинками. Взрослые начали возмущаться, а дети глазели на него с большим удивлением. Рассерженная мама подскочила к малышу, схватила его за руку, влепила ему пару подзатыльников и силой поволокла по аллее.

Я смотрела им вслед и думала: «Кого же мне из них более жаль - женщина, которая, возможно, никогда не испытает сыновней любви, или сына, который вырастет таким же черствым и бездушным, как мама?»…

Тамара Гусева, г. Екатеринбург

11:30
805
Загрузка...