Главный портал пенсионеров

Слухи о повальном пьянстве явно преувеличены

Слухи о повальном пьянстве явно преувеличены

Один из самых устойчивых мифов о России, активно тиражируемых либеральными СМИ, в частности радиостанцией «Эхо Москвы», это миф о повальном пьянстве, особенно в новогодние каникулы. Под этим соусом самые различные «эксперты» продают идею или о запрете этих праздников, или о переходе к празднованию не более двух-трёх дней.

Я решил проверить их доводы и провёл блиц-опрос друзей и знакомых, чтобы выяснить чем они занимались все эти праздничные дни.

Андрей (53 года):

Я отметил праздники всего два раза. В новогоднюю ночь с шампанским в семейном кругу и в ночь на Рождество у друзей с коньяком. Всё остальное время занимался ремонтом квартиры: заменил часть сантехники, постелил ламинат в большой комнате. Кстати,очереди в магазинах, торгующих товарами для ремонта, были, на мой взгляд, не меньше,чем в продуктовых супермаркетах, я простоял в очередях более часа.

Антон (30 лет):

Я отметил только наступление Нового года. Затем ездили на дачу чистить снег, его в этом году выпало очень много. Собирал из разных ранее купленных частей музыкальный центр с колонками, сабвуфером, отстраивал его – в общем, пришлось повозиться. Затем мы с женой улетели на четыре дня в Сочи, там покатались с гор и побродили по Сочи, который сейчас очень красив. В офисе туристической компании видел много людей, которые тоже что-то приобретали.

Елена (36 лет):

Я отдохнула. Новый годпровела с семьёй, выпила пару бокалов шампанского. Потом мы с сыном сходили в Музей изобразительных искусств на Воеводина, 5, сын сейчас в садике знакомится с творчеством Бажова, а часть сказов посвящена каслинскому чугунному литью, вот мы ходили смотреть на него. Два раза были воперном театре, особенно понравилась постановка «Щелкунчик». Много катались с гор, побывали в ледяном городке на площади 1905 года – в общем, каждый день мы куда-нибудь да спешили. На горнолыжных склонах, например на Ежовой,тьма народу.

Татьяна (44 года):

Новый год я провела с родителями,муж был на работе. Дети забежали нас поздравить и умчались. Так что с мужем я встречала НГ вечером первого января. Потом мы с ним съездили в Тобольск на три ночи, включая Рождественскую. Игорь – рыбак, всё остальное время он провёл на рыбалке, а я – у родителей. Перестирала и перегладила им кучу всего, вывезла их в Екатеринбург посмотреть на ледовый городок и ледяные скульптуры. Очень красиво и очень много народу.

Светлана (61 год):

В новогоднюю ночь я спала. Дети пришли к нам к 8 часам. Мы немного посидели,и они разъехались. Я убрала посуду и легла спать. А потом мне привезли внучку Лизоньку. Вот с нею я и провела все праздничные дни. Ещё с детьми съездили в деревню. Сходили пару раз всем семейством на лыжах. Ну и в кино сходила на «Ёлки-5» ничего, пока не надоели. В кинотеатре толпы, просто толпы.

В общем, представления о повальном пьянстве явно преувеличены. Об этом же говорит статистка. Рост запросов на туристические продукты, резкий рост продаж товаров для ремонта, повышенная наполняемость объектов культуры и кассовые сборы новогодних блокбастеров тоже свидетельствуют о том, чтороссияне в огромном большинстве своём совсем не так проводят новогодние праздники, как об этом принято думать. И это радует!

А вы что думаете по этому поводу? Жду ваши отклики по адресу электронной почты: golbezc@mail.ru

Андрей Сальников

10:30
865
Загрузка...