На Урале запустили «горячую линию» по коронавирусу

На Урале запустили «горячую линию» по коронавирусу

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева с сегодняшнего дня, 13 марта, заработала единая «горячая линия» по коронавирусу. Теперь любой желающий может позвонить по телефону «112» и получить подробную консультацию по всем интересующим его вопросам.

- Система работает в круглосуточном режиме. На сутки выводится 16 диспетчеров, готовых принимать вызовы и консультировать граждан по любым вопросам о коронавирусе, - рассказал замначальника Территориального центра мониторинга и реагирования на ЧС Свердловской области Константин Солодовниченко. – Кроме того, мы ведем прием вызовов и на пяти иностранных языках – в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи.

Все диспетчеры прошли обучение по вопросам консультаций и информирования о вирусе: от симптомов недомогания, профилактики заболевания до такими поведения для тех, кто недавно вернулся из стран, где объявлен карантин по Covid-19. По этому же телефону можно уточнить актуальную информацию по ситуации заболевания во всем мире и уточнить список «закрытых на карантин» стран.

- Первым делом дежурный диспетчер уточнит, были ли обратившийся человек в течение последних двух недель в странах, внесенных в особый перечень, контактировал ли с прибывшими из этих стран, имеются ли у него конкретные симптомы или жалобы на самочувствие, - добавили в региональном департаменте информполитики.

После чего, в зависимости от запроса, человека переводят на курирующую службу: управление Роспотребнадзора, областной Минздрав или станция Скорой помощи.

ИСТОЧНИК KP.RU

16:05
300
Загрузка...