"Спецавтобаза" и "Рифей" не пойдут в суд по мусорным нормативам

"Спецавтобаза" и "Рифей" не пойдут в суд по мусорным нормативам

Свердловский облсуд провел вторые слушания по иску общественников Нижнего Тагила к областной РЭК. Претензии касаются расчета нормативов накопления ТКО, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Представители РЭК сослались на департамент Госжилстройнадзора, который произвел предварительную проверку расчетов. Сторона истца попросила привлечь специалистов департамента к участию в заседании в качестве третьих лиц. Прокуратура и судья ходатайство поддержали.

Представители мусорных регоператоров "Рифей" и "Спецавтобаза" также заявили о желании участвовать в заседании, мотивируя это тем, что в случае уменьшения нормативов не смогут исполнять функции в полном объеме. Дескать, утвержденные нормативы были использованы в конкурсной документации. Однако в этом ходатайстве было отказано. Следующее заседание состоится 8 апреля.

Стоит напомнить, что на бизнес-форуме "Большой открытый диалог" в Екатеринбурге свердловский вице-губернатор Олег Чемезов заявил, что в регионе провалили работу по оценке нормативов накопления ТКО, и она будет проведена повторно.

Екатеринбургский общественник Эдуард Мансуров, в недалеком прошлом занимавший пост директора "Спецавтобазы", написал в Facebook, что норматив накопления отходов для Свердловской области (за исключением Екатеринбурга) якобы утвердили на основании контрольных замеров всего 27 адресных объектов (частных домов и квартир). Авторы расчетов взяли по три адреса на территории нескольких муниципалитетов региона.

По материалам Уралинформбюро

16:10
759
Загрузка...