«Вот наш мозг! Мы его сюда положим»!

«Вот наш мозг! Мы его сюда положим»!

Елену Малышеву – «телевизионную» женщину в нелепых аляповатых нарядах и белом медицинском халате поверх - можно цитировать бесконечно. И вспоминать безумные перевоплощения героев из зала, которым приходится быть то прямой кишкой, то аппендиксом, то гайморовой пазухой.

Форумы в Интернете пестрят «меткими» фразами ведущей полумедицинской – полуразвлекательной программы. Но если молодое поколение потешается над «звездой» телеканала, то люди старшего возраста приходят от ее высказываний в ужас и негодуют, ведь телевизор смотрят их дети и внуки. Процитируем письмо от нашей постоянной читательницы Н. Курскановой из села Елань Байкаловского района:

«Дорогая редакция «Пенсионера»! Когда с телевидения уберут Елену Малышеву и ее команду? Гадко смотреть и слушать то, что они несут! Как Малышевой не стыдно, ведь она растлевает молодежь. У меня два сына в годах, внуки уже взрослые, сидим перед телевизором, я и краснею, и бледнею, мне стыдно перед ними. Ужас, до чего мы дожили! Поэтому уже и двенадцатилетние стали рожать. Раньше, в старину, слово «аборт» произносили втихаря, а сейчас - на весь мир. Например, в передаче «О самом главном» доктор Агапкин такую гадость не несет. Разве мало других тем? Напечатайте мое письмо, пусть мое мнение подхватят люди, чтобы в итоге с телевидения убрали развратную команду Елены Малышевой».

Что касается редакции, то мы полностью поддерживаем мнение читательницы. Солидарны с нами и другие. О Елене Малышевой часто отзываются как о человеке, который дает некомпетентные советы, ее характеризуют как любителя запугать и позлорадствовать, если у человека обнаруживаются симптомы тех или иных заболеваний. Возмущают зрителей ее фраза «Я же говорила!» и победное вскидывание указательного пальца. Послушаешь доктора Малышеву, и мурашки по коже от ужаса бегут. Боязно из дома выходить, поручни в общественном транспорте – страшное зло, о туалетах на улице лучше вообще не заикаться.

- Села я как-то в выходной с чашкой кофе перед телевизором, а там Елена Малышева баночку с зеленой слизью демонстрирует, - делится впечатлениями от просмотра передачи девушка в Интернете, - у меня весь аппетит пропал.

- А мне больше запомнилась передача о мозолях и о том, как их правильно прокалывать, - поддерживает ее собеседница. - Выкатили в зал огромную мозоль, размером с добрый тазик, и давай ее по-умному прокалывать..

В другой программе команда Малышевой давила прыщ чудовищных размеров. Каждая передача – отдельный пример.

Действительно, программа, которая должна рассказывать о том, как сберечь самое ценное – здоровье, превратилась в шоу и перешла все мыслимые границы. Но, видимо, есть у нее своя зрительская аудитория, раз до сих пор не выгоняют «разудалую» команду с экранов телевизоров.

В завершение хотим привести несколько «крылатых» фраз от несравненной Елены Малышевой:

- «Врачи знают, что количество пациентов увеличивается, если мои коллеги, как и я, работают кардиологом».

- «После 40 лет вы - уже и так нездоровый человек».

- «Насморк – основа всего зла».

- «Вода - это вода. Ноль калорий. Только воду мы пьем. Все остальные напитки - еда. Их мы едим».

- «К сожалению, когда вы встаете с кровати, вы себя не контролируете».

- «Медицина - единственная наиболее логичная наука».

- «Уборку дома не нужно делать очень тщательно, чтобы у микробов не было привыкания».

- «Если у вас заветрился салат, то его можно освежить, добавив несколько капель перекиси водорода - и в холодильник. А потом можно угощать гостей»!

Уважаемые читатели, а что вы думаете о подобных передачах? Находите что-то полезное в них или стараетесь переключать на другие каналы? А может, вовсе не смотрите телевизор?

Светлана Шигорина

10:40
1538
Марина
19:50
Малышева больной человек!
Загрузка...