Пожилым уральцам в ситуации с коронавирусом помогут волонтёры

Пожилым уральцам в ситуации с коронавирусом помогут волонтёры

Пожилым уральцам, которые из-за коронавируса вынуждены оставаться дома, помогут волонтеры. В Свердловской области создана «группа быстрого реагирования».

Бригады добровольцев формируются на базе медицинского колледжа. Для волонтеров уже провели специальный инструктаж. Например, рассказали, как правильно обрабатывать руки, насколько часто надо менять маски и о других мерах защиты от инфекции.

«Группы быстрого реагирования» будут выезжать к пенсионерам – тем, кто наиболее уязвим перед коронавирусом, – привозить продукты, лекарства и помогать по дому.
Евгений Дайнес, заместитель председателя свердловского регионального отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей: «"Группы быстрого реагирования" создаются по всей Свердловской области, не только в городе Екатеринбурге, но и в других крупных городах Свердловской области – Ирбит, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Алапаевск, Сухой Лог. Чтобы подать заявку на прибытие волонтеров, чтобы привезли продукты питания, лекарственные препараты, необходимо на горячую линию подать заявку».

Горячая линия по коронавирусу работает круглосуточно. Уральцев, вернувшихся из заграничных путешествий и обнаруживших у себя симптомы ОРВИ – повышенную температуру, боль в грудной клетке, ломоту во всем теле, – просят оставаться дома и позвонить по телефону 112. По словам сотрудников центра обработки вызовов, за последние сутки количество звонков увеличилось.

Константин Солодовниченко, заместитель руководителя территориального центра реагирования и предупреждения ЧС в Свердловской области: «Мы начали работать с 14 марта, на горячую линию было 60 звонков. На вчерашние сутки их уже было 219. На сегодняшний день это уже более 600 звонков. Будет произведена их регистрация, если они будут заявлять о какой-то симптоматике, связанной с коронавирусом, звонок будет переведен на врачей».

По материалам ОТВ

10:55
292
Загрузка...