Главный портал пенсионеров

Граждан и специалистов обеспечат материалами против вируса

Граждан и специалистов обеспечат материалами против вируса

Президент России Владимир Путин заявил, что рассчитывает на Минпромторг и промышленность в обеспечении россиян и специальных служб медицинским оборудованием и материалами из-за ситуации с новым коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Имею в виду и медицинский персонал, сотрудников МЧС, те же самые пограничные службы, таможенные и так далее, чтобы у них было все необходимое для организации их работы», — сказал глава государства на встрече с министром промышленности Денисом Мантуровым.

Путин также попросил главу Минпромторга регулярно докладывать ему о наращивании объемов производства.

Накануне Мантуров сообщил, что российские швейные предприятия подключились к производству многоразовых медицинских масок. Министр отмечал, что в стране ежедневно запускаются новые мощности по производству средств индивидуальной защиты. Помимо этого, Минпромторг начал централизованные поставки этих средств в регионы, первая партия уже отправилась в Калужскую область.

В России на 23 марта зафиксировали 438 заболевших новым коронавирусом, 17 человек выздоровели. В Москве число случаев заражения достигло 262 человек.

По материалам РБК

11:35
430
Загрузка...