Губернатор попросил пожилых свердловчан оставаться дома

Губернатор попросил пожилых свердловчан оставаться дома

Свердловчанам старше 65 лет рекомендуют не выходить из дома из-за угрозы распространения коронавируса. Губернатор Евгений Куйвашев уже подписал соответствующее распоряжение, которое вступит в силу завтра, 26 марта.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Наша задача – максимально уберечь тех, кто подвержен наибольшим рискам с точки зрения осложнений. Это не значит, что у этой категории особое распространение вируса, нет. Просто это наиболее рискованная часть населения, и лучше максимально оградить их от заражения всеми возможными способами».

К тому же работающие пенсионеры смогут получить больничный. На сегодняшний день в Свердловской области зараженными коронавирусом остаются 13 человек. Все они из Екатеринбурга. Большинство пациентов, у которых инфекция подтверждена, ранее посещали европейские страны. С подозрением на COVID-19 есть жители Сысерти, Нижнего Тагила, Полевского, Каменска-Уральского и Новой Ляли. Их диагноз не подтвердился. Сотрудникам органов внутренних дел поручено контролировать соблюдение режима самоизоляции.

Дмитрий Козловских, руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области: «Эта неделя будет пиковой, но к концу недели мы ожидаем, что в большинстве должны вернуться все наши сограждане, которые находились за пределами страны. Они будут так же обработаны, к ним выйдут медицинские работники, отберут пробы, и мы будем иметь дальнейшие результаты».

По материалам ОТВ

14:15
260
Загрузка...