В Госдуме уточнили порядок уплаты налога на проценты по вкладам

В Госдуме уточнили порядок уплаты налога на проценты по вкладам

Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) со стандартной ставкой в 13 процентов будет облагаться сумма процентных доходов по вкладам, которая превышает проценты с одного миллиона рублей по ключевой ставке Банка России, следует из поправок ко второму чтению законопроекта, которые одобрил бюджетный комитет Госдумы.

В среду президент Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции. В связи с неблагоприятной обстановкой глава государства предложил ряд мер: в частности, он объявил, что проценты и доходы с банковских вкладов и инвестиций в долговые бумаги свыше миллиона рублей облагаются налогом по ставке 13%. По словам президента, изменения затронут около одного процента вкладчиков.

При подготовке законопроекта в Госдуме идея была уточнена.

Как следует из документа, налоговой базой будет являться превышение суммы доходов в виде процентов, полученных вкладчиком в течение налогового периода по всем банковским вкладам (остаткам на счетах), над суммой процентов, "рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки <...>. действующей на первое число налогового периода, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей".

По материалам РИА Новости

Фото:
РИА Новости
10:25
366
Загрузка...