В Свердловской области власти решают вопрос о продлении карантина

В Свердловской области власти решают вопрос о продлении карантина

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал возможность продления карантина и режима самоизоляции граждан, связанного с пандемией коронавируса COVID-19, на следующую неделю. Как заявил он в ходе сегодняшнего брифинга, это «вероятно», но пока решение не принято.

«Это зависит от конкретной ситуации, с которой мы — и область, и вся страна, — будем иметь дело. Я думаю, в течение дня-двух эта информация появится», — заявил Креков.

Пока, по его словам, динамика в Свердловской области сдержанная. Сегодня число заболевших в регионе официально составляет 33 человека, при этом девять случаев официально добавились за сегодняшний день. «Окончательный диагноз устанавливает именно „Вектор“ в Новосибирске. Сегодня пришли анализы за несколько дней, поэтому цифра существенно поднялась. В реальности каждый день было по два-три случая», — рассказал Креков. Все люди с подтвержденным диагнозом госпитализированы. Кроме того, уже семь человек в регионе официально выписаны из больниц как излечившиеся от COVID-19.

Напомним, пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае. На сегодняшний день в мире зарегистрировано свыше 800 тыс. заболеваний этим вирусом и свыше 38,7 тыс. погибших вследствие вызванных им осложнений. В России на сегодняшний день зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 121 человек. Уже неделю все регионы России находятся в режиме повышенной готовности, а с начала недели главы субъектов, начиная с мэра Москвы Сергея Собянина, вводят режим обязательной самоизоляции граждан, запрещающий им покидать свои дома без особой необходимости.

По материалам Знак.ком

12:10
512
Загрузка...