Куйвашев ответил на популярные вопросы о режиме изоляции

Куйвашев ответил на популярные вопросы о режиме изоляции

Губернатор Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы по поводу эпидемиологической обстановки в Свердловской области. Свои ответы он публикует на странице в «Инстаграме».

Комментируя вопрос о гуляющих горожанах, в том числе пьяных, глава региона отметил, что активность людей на улицах и количество контактов заметно снизились, но не все люди поняли призыв оставаться дома. Полицейские будут разъяснять всем, кто окажется на улице без уважительной причины, насколько важно сейчас быть дома.

Выставлять КПП на границах региона без введения режима ЧС нельзя. В соседней Челябинской области на дорогах стоят не КПП, а посты ДПС, которые в первую очередь информируют автомобилистов о введённых мерах профилактики.

Ужесточение ограничительных метр в области пока не планируется – введённых рекомендаций достаточно, надо их соблюдать, чтобы не пришлось ничего ужесточать.

Вводить ограничение на продажу алкоголя Евгений Куйвашев пока не намерен, но отметил, что можно найти более полезные занятия в режиме самоизоляции. Также губернатор прокомментировал «чудодейственные» свойства имбиря – хотя этот продукт очень полезен, нет смысла переводить на него деньги, пытаясь защититься от коронавируса.

Относительно предложения Александра Высокинского ввести систему контроля с помощью QR-кодов глава региона сказал, что рассчитывает на сознательность граждан и помощь полиции, но и подобные идеи анализируются.

Говоря о проверке на Covid-19, губернатор сказал, что к тестированию здоровых людей активно подключаются частные лаборатории, а тех, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, контактировавших с ними и вообще людей с симптомами ОРВИ, обязательно проверяют в соответствии с регламентом.

Использовать маски, по мнению Евгения Куйвашева, обязательно заболевшим людям, но и здоровым они не помешают в качестве пассивной защиты – в первую очередь, при посещении общественных мест и при контакте с незнакомыми людьми.

Рассказал губернатор об уборке улиц от грязи и пыли. Сейчас только в Екатеринбурге работало около 90 машин и свыше 400 рабочих, уборка продолжится.

Наконец, Евгений Куйвашев рассказал об управляющих компаниях, которые недобросовестно относятся к уборке подъездов жилых домов. Все эти случаи известны, с каждым ведётся работа. Глава региона отметил, что рассчитывает, что коммунальщики осознают всю возложенную на них ответственность.

По материалам ОблТВ

13:15
304
Загрузка...