У жертв коронавируса обнаружены общие черты

У жертв коронавируса обнаружены общие черты

Китайские и американские ученые провели анализ течения заболевания у 85 человек. Медицинские карты скончавшихся 85 пациентов были предоставлены больницей Ханан и госпиталем Уханя. Люди лечились там с 9 января по 15 февраля. Врачам не удалось их спасти.

Анализ медкарт показал, что больше всего от коронавируса умерло мужчин, которым было больше 50 лет. У них были хронические болезни. На основании этих данных специалисты определили в группу наибольшего риска мужчин старше 50 лет с хроническими недугами.

Чаще всего обрывалась жизнь из-за коварного вируса у тех, кто страдал диабетом, гипертонией и ишемической болезнью сердца. У свыше 80 процентов больных при поступлении наблюдался очень низкий уровень эозинофилов. У таких людей чаще всего возникали осложнения в виде дыхательной недостаточности, сердечной аритмии, шока и дистресс-синдрома.

Исследователи на основе результатов анализа сделали вывод, что у пациентов с низким уровнем эозинофилов в крови высокая вероятность летального исхода при коронавирусе.

По материалам Московский Комсомолец

15:25
271
Загрузка...