Как проходит самоизоляция пенсионеров Екатеринбурга?

Как проходит самоизоляция пенсионеров Екатеринбурга?

Екатеринбургский объединённый штаб помощи продолжает оказывать поддержку пожилым людям, которые в связи с распространением коронавируса находятся в режиме строгой самоизоляции.

Волонтёры помогают в самом необходимом: покупка продуктов, лекарств, оплата жилищно-коммунальных услуг. Люди в возрасте, в свою очередь, строго соблюдают домашний режим.

Среди ответственных горожан – председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Верх-Исетского района Фаина Посредникова. Она находится дома, однако скучать ей не приходится: продолжается работа и ежедневное общение по телефону со своими подопечными, которых, к слову, больше тысячи.

«Главное – люди не потерялись, они стремятся говорить друг с другом, обмениваться мнениями, впечатлениями о происходящем, – рассказывает Фаина Посредникова. – Как можем, поддерживаем друг друга морально – где-то в разговорах посмеёмся, где-то просто подбодрим. С днём рождения друг друга поздравляем».

Одна из главных тем для обсуждения со сверстниками – предстоящий День Победы, который ветераны надеются отпраздновать традиционным парадом.

«Наше поколение очень дисциплинированное, – добавляет героиня. – Надо – значит надо! И не такое пришлось пережить. Общий настрой у всех, с кем общаюсь, боевой – обязательно прорвёмся. Поэтому призываю всех активистов-общественников, ветеранов оставаться дома и соблюдать все рекомендованные меры предосторожности».

К этому же призывают людей почтенного возраста и медики. По словам специалистов, именно старшему поколению сейчас приходится сложнее всех: нет полноценного общения с родными и друзьями и элементарных пеших прогулок. В этом случае родственникам рекомендовано уделить максимум внимания своим родителям, бабушкам и дедушкам: придумайте для них новое хобби или скачайте интересные фильмы, купите новую книгу, займите их делами, подразумевающими заботу о семье, например, попросите связать тёплый свитер к зиме. Таким образом, вы сохраните здоровье ваших близких – как душевное, так и физическое.

Напомним, что в Екатеринбурге успешно работает объединённый штаб помощи пожилым людям. Если вы одиноки и вам необходима поддержка, то вы можете обратиться по телефону горячей линии 304-12-18.

По материалам Администрации Верх-Исетского района

12:55
330
Загрузка...