Свердловчан начнут штрафовать за нарушение самоизоляции

Свердловчан начнут штрафовать за нарушение самоизоляции

Поправки к закону Свердловской области «Об административных правонарушениях», позволяющие штрафовать граждан за несоблюдение режима самоизоляции, официально опубликованы и вступают в силу с сегодняшнего дня. Документ подписан губернатором Евгением Куйвашевым еще вчера, и вчера же он появился на официальном сайте правовой информации Свердловской области. Сегодня его текст вышел в номере «Областной газеты».

Это позволяет правоохранительным органам уже с сегодняшнего дня, 10 апреля, штрафовать граждан за выход из своих квартир без веских причин, а предприятия — за работу, если они не имеют на это права в соответствии с указами губернатора и президента. Штраф для граждан составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Должностные лица могут получить взыскание в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юридические лица — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Отметим, что вчера во время обсуждения закона на заседании Заксобрания депутаты отмечали, что министерство общественной безопасности региона должно принять дополнительный регламент, как и за какие проступки граждан будут штрафовать. На запрос Znak.com в министерстве ответили, что никакой регламент принимать не собираются и взыскания будут накладывать так, как это прописано в законе.

Напомним, что в мире объявлена пандемия коронавируса. По последним данным, заболело больше 1,5 млн человек. В Свердловской области подтверждено 59 случаев инфекции.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, до 30 апреля в России объявлены нерабочие дни. В Свердловской области введен режим самоизоляции, который ограничивает передвижение населения и работу предприятий. Работать разрешено продуктовым магазинам и аптекам, по поручению губернатора Евгения Куйвашева все сотрудники должны быть обеспечены перчатками и масками, но не все работодатели успевают это делать.

По материалам Знак.ком

Фото:
Яромир Романов / Znak.com
14:00
328
Загрузка...