В России продлят режим самоизоляции на майские праздники?

В России продлят режим самоизоляции на майские праздники?

Федеральные власти рассматривают вопрос о продлении режима самоизоляции на майские праздники, в этом случае рабочие дни между праздниками будут объявлены нерабочими. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, участвующий в обсуждении вопроса.

Чиновники уверены, что если люди будут оставаться дома, то это поможет замедлить распространение коронавирусной инфекции в стране. Другой источник указал на то, что самоизоляцию в стране могут продлить до середины мая. При негативном развитии событий нерабочие дни могут быть установлены до 1 июня, подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщали, что мэрия Москвы с высокой долей вероятности объявит в ближайшее время об очередном продлении режима самоизоляции до конца мая. «Такое решение будет принято, поскольку на плато мы не вышли, количество инфицированных граждан продолжает расти. Такая ситуация продлится еще месяц – два», – отметил источник из оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусом.

В этом году праздничные дни будут длиться с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Между ними будут три рабочих дня – с 6 по 8 мая.

По материалам Московский комсомолец

Фото:
Фото Александра Авилова, АГН «Москва»
13:25
231
Загрузка...