Москвичи старше 65 лет могут взять пропуск и уехать на дачу

Москвичи старше 65 лет могут взять пропуск и уехать на дачу

В условиях введенного в Москве режима самоизоляции пожилые люди старше 65 лет могут оформить одноразовый цифровой пропуск для поездки на дачу, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он напомнил, что сейчас для перемещения по столице в обязательном порядке нужны цифровые пропуска. Люди старше 65 лет могут ездить на работу, если они являются незаменимыми сотрудниками на производстве и у них есть оформленный рабочий пропуск. Также пожилые люди могут оформить разовые пропуска для посещения медицинских учреждений.

"В принципе, могут получить одноразовый пропуск, если необходимо переместиться или самоизолироваться на дачу", — добавил Алексей Немерюк.

Ограничительные меры были введены в Москве и Подмосковье для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. По данным на 21 апреля всего в России зарегистрировано почти 52 763 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. По словам главы Роспотребнадзора и главного санитарного врача РФ Анны Поповой, в стране сохраняется очень плавный и медленный темп прироста заболевших.

По материалам Вести

16:45
384
Загрузка...