Уральских волонтеров оштрафовали за нарушение самоизоляции

Уральских волонтеров оштрафовали за нарушение самоизоляции

В Екатеринбургскую городскую думу обратились добровольцы, которые осуществляют сбор и доставку продуктов нуждающимся. Они сообщили, что в рамках волонтерской деятельности получили штраф за нарушение самоизоляции, передает "Уралинформбюро".

"Несколько предпринимателей создали штаб по сбору продуктов. Еда и товары первой необходимости стали активно поступать как от юридических, так и от физических лиц. Началась работа по поддержке граждан, которые оказались в наиболее бедственном положении из-за ухудшения экономической ситуации, но добровольцы столкнулись с проблемой. Одному из организаторов выписали административный штраф за несоблюдение самоизоляции в момент доставки продуктов на автомобиле в штаб", - пояснили в пресс-службе гордумы.

Одна из организаторов штаба Яна Трудкова рассказала, что волонтеры занимались деятельностью официально, после регистрации на сайте "мывместе2020.рф". По ее словам, из-за штрафа волонтерскую работу пришлось остановить.

Проблему взял на контроль спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин. Он пообещал, что озвучит ее на заседании городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

"Сейчас как никогда большое число активистов помогают старшему поколению, малоимущим семьям, инвалидам и другим категориям граждан, оказавшимся в сложной ситуации, и, конечно, их инициативу необходимо поддержать, а не создавать дополнительные препятствия. Я лично благодарен всем, кто в это сложное время остался неравнодушен к своим соседям, родственникам и просто незнакомым людям", - заявил Володин.

Спикер подчеркнул, что в ближайшее время попросит губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева помочь создать условия для работы активистов.

По материалам Уралинформбюро

16:00
282
Загрузка...