Когда в Свердловской области отключат отопление

Когда в Свердловской области отключат отопление

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов ответил на вопрос, когда отключат отопление в Екатеринбурге и регионе. По его словам, принципиальных изменений в ситуации в связи с пандемией коронавируса нет: отключать тепло будут только тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов.

«Обычно это происходит в районе 15 мая в Екатеринбурге. На юге области это чуть раньше, на севере — чуть позже. Сейчас днем у нас тепло, а ночью — заморозки. Поэтому ждем, когда установится стабильная температура», — заявил он в эфире «Эхо Москвы — Екатеринбург».

Министр подчеркнул, что в праздничные дни, 1 мая и 9 мая, тепло не подают и не отключают. «Но если между праздниками будет тепло и в ночное время, возможно, будет и отключение. Решение об этом принимает глава муниципалитета», — добавил Николай Смирнов.

Отметим, по данным сервиса «Яндекс Погода», до конца этой недели температура будет колебаться от 0 градусов ночью до +17 градусов днем. Со следующей недели воздух будет прогреваться до +10 градусов и в ночные часы.

По материалам Знак.ком

16:45
267
Загрузка...