Открыта горячая линия по питанию во время самоизоляции

Открыта горячая линия по питанию во время самоизоляции

Роспотребнадзор в понедельник открыл горячую линию по вопросам организации правильного питания в период самоизоляции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Контакт-центр будет действовать на базе федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии».

«Его задача помочь россиянам, которые находятся в режиме самоизоляции или на карантине, подобрать подходящий рацион для себя и своих детей», — говорится в сообщении.

Врачи-диетологи будут консультировать россиян по вопросам оптимального питания и продуктов для среднесуточного рациона в условиях самоизоляции или на карантине.

«При обращении в контакт-центр также можно будет уточнить способы приготовления блюд и оптимизации рациона питания введением биологически активных добавок к пище», — сообщает Роспотребнадзор.

Горячая линия работает ежедневно без выходных дней с 9:00 до 21:00 мск, телефон горячей линии: 8 (495) 150-95-41.

26 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что для заведений общепита разработают новые правила после отмена режима самоизоляции.

Попова отметила, что россиянам также придется изменить свои привычки.

По материалам Известия

17:05
325
Загрузка...