По ТВ покажут ранее неизданные кадры с Парада Победы 1945 года

По ТВ покажут ранее неизданные кадры с Парада Победы 1945 года

В 75-летний юбилей Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 9 мая, телеканал "Победа" покажет восстановленную кинохронику парада 24 июня 1945 года, в который вошли уникальные, ранее не издававшиеся кадры с Красной площади, сообщили РИА Новости в пресс-службе.

Кадр из документального фильма Парад 1945 года

Редакция канала и Российский государственный архив кинофотодокументов нашли и оцифровали все материалы, которые долгие годы лежали в спецхране. Оказалось, что только часть из них попала в широко известный документальный фильм.

Теперь удалось восстановить всю картину того, что происходило тогда на Красной площади и вокруг. Это первая в истории нашей страны полномасштабная видеосъемка реального события, которую сможет увидеть каждый спустя 75 лет.

"Мы будто изобрели машину времени, и все вместе сможем перенестись в тот дождливый день 1945 года, чтобы проследить за всем, что происходило в сердце Москвы.

До сих пор весь мир видел либо 50-минутную версию тех событий, либо краткий 18-минутный цветной документальный фильм. У нас же получилось собрать воедино почти три часа, минута за минутой.

Это фантастическая возможность окунуться в реальную атмосферу, царившую тогда", — отмечает Генеральный продюсер АО "Первый канал. Всемирная сеть" Дмитрий Борисов.

Запись парада на Красной площади 1945 покажут на телеканале "Победа" в 10:20, сразу после обращения Президента России Владимира Путина.

По материалам РИА Новости

11:30
363
Загрузка...