Самоизоляция в Свердловской области - продлят или нет?

Самоизоляция в Свердловской области - продлят или нет?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что текущая неделя может стать решающей для региона в вопросе продления ограничительных мер. После неё Средний Урал может начать постепенно возвращаться к привычной жизни.

По словам губернатора, это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. О том, какие предприятия и при каких условиях смогут приступить к работе, станет известно по итогам недели.

Даже если повсеместный режим самоизоляции в регионе снимут, масочный режим будет сохранён, а людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, порекомендуют, как и прежде, оставаться дома.

«На сегодняшний день мы сделали все необходимое. В свердловских больницах организованы новые места в инфекционных отделениях, и больше половины — около 1 500 коек — сейчас свободны. Мы обеспечили медучреждения техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, а врачей и пациентов — средствами защиты и лекарствами. Мы продолжаем делать тесты, но видим, что у большинства COVID-положительных пациентов заболевание проходит безо всяких симптомов, организм справляется с вирусом без сложного лечения», - написал глава региона на своей странице в Instagram.

В этом же посте Евгений Куйвашев по традиции ответил на вопросы свердловчан, в частности, рассказал, как волонтёру с годовым стажем вождения получить компенсацию на расход бензина при использовании личного транспорта (нужно обратиться в волонтёрский штаб или к руководству некоммерческой организации), как пройти тест на наличие антител к коронавирусу (тестирование на антитела осуществляется в пробном режиме и эффективность их пока только изучается).

Указ подписан?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении масочного режима ещё на одну неделю. Так, ограничительные меры будут действовать на Среднем Урале до 18 мая.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

"Указом №233 срок особого режима продлен до 18 мая. Это в частности, касается обязательной самоизоляции для жителей региона старше 65 лет, повсеместного масочного режима в общественных местах и общественном транспорте, обязанности жителей иметь при себе справку от работодателя при передвижении на работу и с нее, продажи билетов на межмуниципальные маршруты по паспорту и так далее", - сообщили позднее в департаменте информолитики региона.

Публикуем документ, размещённый на портале правовой информации Свердловской области:

По материалам Областная газета

11:40
979
Загрузка...