Как будут снимать режим самоизоляции в Свердловской области?

Как будут снимать режим самоизоляции в Свердловской области?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что представители медицинского сообщества поддержали поэтапное снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, с 18 мая. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, более подробная информация о мерах, которые могут быть отменены, появится завтра к вечеру.

Заместитель губернатора региона Павел Креков сегодня заявил, что, вероятно, первыми откроют парки и спортивные площадки.

«Это не отменяет охранительных мер, связанных с масками, но дает возможность человеку двигаться. Дополнительно мы будем думать об усилении плановой медицинской помощи. Потому что даже те летальные случаи, которые есть, связаны, как правило, не с COVID, а с сопутствующими заболеваниями. Если мы будем оказывать профилактическую помощь, риски сократятся. В ближайшее время будет происходить изменение форм лечения бессимптомных больных — они будут проходить наблюдение в обсерваторах, потому что нам важно разгрузить больничные койки», — сказал Креков.

Сейчас в Свердловской области действуют режим повышенной готовности и режим самоизоляции. По-прежнему запрещены массовые мероприятия, закрыты рестораны, торговые центры, многие магазины, которые не продают товары, попавшие в разрешенный перечень правительства РФ. Не работают школы и детсады. В общественных местах и общественном транспорте нельзя появляться без маски. За нарушение действует система штрафов на федеральном и региональном уровнях.

В Свердловской области на сегодня подтвердились 2 тыс. 163 случая коронавирусной инфекции. Выздоровели 489 человек, умерли трое.

По материалам Знак.ком

11:35
226
Загрузка...