Почему идут опрессовки во время самоизоляции уральцев

Почему идут опрессовки во время самоизоляции уральцев

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопрос, почему проходят опрессовки, когда жители региона находятся дома в режиме самоизоляции. Ответ он опубликовал в своем Instagram.

— На основании чего начались опрессовки, ведь люди сидят дома?! Вы же говорили, что, пока самоизоляция, не будет опрессовок. Ваши слова — пустой звук для ЕТК? — спросили главу региона.

— Чего точно не должно быть, так это полного отключения воды. Что касается перебоев с горячим водоснабжением, вызванных подготовкой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону, то я прошу вас отнестись к ним с пониманием, ведь, не проведи мы их, рискуем заморозить людей зимой, — объяснил губернатор.

Он добавил, что Свердловская область отличается от южных регионов, на Урале время на ремонтно-восстановительные работы сильно ограничено. По его словам, по температуре уже в середине сентября на Среднем Урале требуется включение отопления.

— Без опрессовок выявить слабые места невозможно. В Екатеринбурге гидравлические испытания сетей проведут в три этапа, и, как обещает Единая теплоснабжающая компания, затяжными отключения от горячего водоснабжения не будут. График по районам с указанием сроков начала и завершения опрессовок есть, он утверждён и опубликован на официальном сайте ЕТК, — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Об опрессовках во время режима самоизоляции говорил и министр ЖКХ Николай Смирнов. По его словам, горячая вода полностью не отключается и не приостанавливается, снижается только температура носителя.

По материалам Е1.ру

Фото:
E1
11:35
228
Загрузка...