Доктор Мясников о коронавирусе: «Кому положено умереть — умрут»

Доктор Мясников о коронавирусе: «Кому положено умереть — умрут»

Телеведущий, представитель российского информационного центра по коронавирусу Александр Мясников заявил, что его фразы «кому положено умереть — все равно умрут» и «все переболеем» вырвали из контекста, а посыл всего высказывания был искажен. Объяснение он написал в своем telegram-канале.

«Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, об их страхах, неуверенности и боязни завтрашнего дня», — написал он.

По словам Мясникова, говоря о смертности, он имел в виду, что все люди смертны. Он добавил, что от коронавируса умирает меньше людей, чем от привычных болезней.

Врач добавил, что в большинстве случаев болезнь проходит у людей бессимптомно.

«Ситуация такова, что мы все так или иначе им переболеем — это наш путь к достижению коллективного иммунитета», — пояснил Мясников.

Ранее во время стрима «Соловьев Live» доктор заявил, что все люди переболеют коронавирусом, а умрут те, «кому положено». Он также призвал не искать симптомов коронавируса «в каждом чихе». До этого Мясников спрогнозировал новую эпидемию, после коронавируса. По его словам, человечество должно сделать выводы и подготовиться к новым испытаниям, пишет «Утро.ру». Также телеведущий высказывал свое мнение о средствах защиты от коронавируса, напоминает «Дни.ру».


11:45
294
Загрузка...