Главный портал пенсионеров

Очищение ЖКТ активированным углём

Очищение ЖКТ активированным углём

Один из самых простых и эффективных способов очищения организма – с помощью активированного угля. Этот способ известен со времён Древнего Египта.

Загрязнённая окружающая среда способствует тому, что в организме человека накапливаются вредные вещества. Избавиться от них помогает энтеросорбция - регулярное применение внутрь таблеток активированного угля или основанных на его основе сорбентов. Принцип действия такой: сорбент связывает вредные вещества, после этого они выводятся из желудочно-кишечного тракта. Также энтеросорбция очищает кровь, оказывает влияние и на обмен жиров в организме.

Эту процедуру можно проводить и в домашних условиях. В течение 2-4 недель принимают по 1 таблетке активированного угля на каждые 10 килограммов веса дважды в день. Во время этого не стоит принимать другие лекарственные препараты, или использовать их не ранее, чем через два часа после приёма сорбента. Также следует соблюдать диету: питание должно быть лёгкое, сбалансированное, с малым содержанием жиров. Пить не меньше 2 литров воды в день.

Как только курс очищения активированным углём завершится, то на протяжении двух недель следует употреблять напитки или препараты, содержащие живые бактерии.

Активированный уголь – достаточно безвредный препарат. Но всё же не надо им злоупотреблять. В больших дозах он снижает всасывание из ЖКТ жиров, белков, витаминов и питательных веществ, это приводит к общему обеднению организма. Кроме того, неумеренное употребление активированного угля может вызвать побочную реакцию в виде поноса или запора.

Противопоказано принимать активированный уголь при язвенных поражениях ЖКТ и желудочных кровотечениях.

«Всегда в форме!»

16:05
1232
Загрузка...