Мясников назвал «истинное» число зараженных коронавирусом в России

Мясников назвал «истинное» число зараженных коронавирусом в России

Врач и телеведущий Александр Мясников, который также является главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, озвучил в своем Telegram цифры по заразившимся коронавирусом на данный момент. Он отметил, что официальная статистика называет общее число инфицированных с начала пандемии, но она не отражает реальной ситуации в данный момент.

Всего с начала пандемии в России выявлено 335 тысяч случаев заражений. Но сама болезнь протекает максимум две недели. Поэтому и считать нужно тех, кто заразился в последнее время. Получается, что на данный момент активных заразившихся в России около 130 тысяч. «Остальные 200 тысяч- не инфицированы, не больны- они здоровы и иммунны!» - отметил Мясников.

Также Мясников подтвердил, что половина заразившихся не имеют симптомов. Значит, с симптомами около 70 тысяч человек. Также согласно статистике в России у примерно 10% с симптомами болезнь протекает в тяжелой форме. Таковых на данный момент, значит, около 7 тысяч.

«Считаю «на коленке», в уме, но то, что на данный момент инфицированными нужно считать лишь тех, кто подхватил инфекцию только за последние 2 недели - это точно, остальные уже иммунны и здоровы», - подвел итог глава информационного центра.

По материалам Московский Комсомолец

12:20
213
Загрузка...