Женщина пригрозила свердловскому губернатору судом

Женщина пригрозила свердловскому губернатору судом

Жительница Свердловской области пригрозила подать иск против губернатора региона Евгения Куйвашева. Из-за ограничений, введенных главой области в связи с коронавирусом, ее ребенок не может получить необходимое лечение.

Женщина обратилась к главе региона через Instagram. По ее словам, у ее 12-летней дочери прогрессирующая катаракта, и та уже месяц «ходит как слепой котенок». Если «МНТК глаза» в Екатеринбурге не откроется на следующей неделе, жительница региона пообещала обратиться в суд, так как если ребенка в ближайшее время не прооперируют, зрение может не восстановиться.

«Я понимаю ваше отчаяние и хотел бы, чтобы все были здоровы. И особенно — дети», — ответил Куйвашев. Он заверил, что понимает сложности, которые возникли у людей из-за ограничений плановой помощи.
«Но я не думаю, что вы бы хотели, чтобы ваш ребенок заразился COVID-19. А именно с желанием обезопасить всех от вируса и связаны требования особого режима», — написал он.

Он подчеркнул, что экстренная помощь пациентам по-прежнему оказывается, и рекомендовал обратиться в клинику. По его словам, врачи сделают всё возможное, если увидят угрозу здоровью.

По материалам Известий

14:55
227
Загрузка...