На Урале женщину оштрафовали за неверие в коронавирус

На Урале женщину оштрафовали за неверие в коронавирус

В Свердловской области в городе Первоуральске, вчера, 9 июня, прошёл суд по делу женщины, которая оставила комментарий в социальной сети, о том, что коронавиуруса не существует.

36-летнюю женщину суд признал виновной по статье «Злоупотребление свободой массовой информации» и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

В середине мая Олеся оставила под одним из постов группы «Инцидент Первоуральск» во «ВКонтакте» комментарий:

«Да нет никакого коронавируса, у человека мать в 40-й больнице работает, говорит, там всего два человека, остальных для толпы нагоняют туда с липовым диагнозом! В морге родственникам умерших предлагают записать, что от коронавируса, мол, им все равно уже, а им для статистики надо! Это мировая игра политиков!»

Комментарий увидели не только тысячи пользователей, но и сотрудники полиции, которые решили найти автора высказывания, а также привлечь COVID-диссидента к ответственности.

— Согласно изменениям в административном кодексе от 2019 года, такие, казалось бы, безобидные комментарии толкуются судебной системой как недостоверная общественно значимая информация под видом достоверных сведений, создающая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, — цитирует портал Е1 представителей суда.

В итоге, женщина раскаялась и полностью признала свою вину.

По материалам Уралвеб

10:55
373
Загрузка...