​Российским пенсионерам с машиной пообещали выплатить компенсацию

​Российским пенсионерам с машиной пообещали выплатить компенсацию

Российские пенсионеры, которые имеют длительный стаж вождения автомобиля, смогут получить компенсацию от государства. Соответствующие изменения в законодательство подготовил Центробанк.

Нововведение коснется полисов ОСАГО. Сейчас цены на эти полисы разнятся и зависят не только от аккуратности водителя, но и от количества водительского стажа. ЦБ намерен ввести новые условия для получения полиса пожилыми гражданами, у которых длительный стаж вождения. Для этого пенсионер должен пользоваться коэффициентом системы «бонус/малус», а также не нарушать ПДД. В таком случае ему будет полагаться скидка в размере 50 %.

Добавим, что пенсионеры в рамках 40-го ФЗ имеют право на скидку за безаварийное управление и бонус за достижение 59 лет. Те, кто пользуется автомобилем только для поездок на дачу с мая по октябрь, могут воспользоваться решением ЦБ о добавочном снижении коэффициента страховки. Если же машина используется только летом, то этот показатель может составлять 0,5. А если водитель садится за руль в течение 5 месяцев, то 0,6, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России составляют списки пенсионеров, которым положены повышенные выплаты. Речь идет о пожилых людях, которые являются опекунами несовершеннолетних. Выплаты начнутся с 1 июля.

По материалам ФедералПресс

13:30
1035
Загрузка...