Врач рассказал о "жгучем" способе поправить здоровье

Врач рассказал о "жгучем" способе поправить здоровье

Стрессы, усталость, пониженный иммунитет стали частыми спутниками современных людей. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik посоветовал исправить ситуацию, включив в рацион одно весьма распространенное в средней полосе растение.

Для того, чтобы повысить иммунитет и даже усилить регенерацию поврежденных клеток, не обязательно идти в аптеку за дорогими лекарствами. Есть растение, которое содержит все необходимые компоненты, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

"Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива может быть фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток", – объяснил Михаил Гинзбург.

Нехватка витамина B9 ведет к анемии, болезням сердечно-сосудистой системы, депрессии. Состояние кожи и ногтей, структура волос тоже во многом зависят от фолиевой кислоты. Ну а витамин С вообще называют универсальным лекарством. Это витаминное богатство содержится в обыкновенной крапиве, из которой можно готовить простые и вкусные блюда.

Употреблять это растение могут практически все, главное – не обжечься, говорит Михаил Гинзбург.

"Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы – это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", – считает врач.

По материалам Спутник

11:55
346
Загрузка...