​В России вступил в силу новый стандарт на автомобильные номера

​В России вступил в силу новый стандарт на автомобильные номера

В России с 4 августа вступает в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.

Как пояснили РИА Новости в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), шрифты, структура и габаритные размеры основных типов знаков остались без изменений.
Разработка стандарта велась ФКУ "НЦ БДД МВД России" в 2017-2018 годах. При подготовке проекта учтены предложения ГУ ОБДД МВД, Минобороны, Минсельхоза и других заинтересованных организаций и граждан.

Что нового

РИА Новости попросило ведомство разъяснить, что нового будет в стандарте. В частности, введен тип знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления. Также уменьшили габаритные размеры знака для мотоциклов и ввели специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств.
Выдача регистрационных знаков транспортных средств
Кроме того, появился отдельный знак для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по автодорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы). Введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) транспортных средств.
Выдавать знаки будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов транспортных средств.


По материалам РИА Новости

12:00
184
Загрузка...