Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты
Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.
По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.
Это позволяет уберечь сосуды от повреждения, пишет 5 августа Food.news.
При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.
Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества.
6 августа стало известно, что южнокорейские ученые нашли легкий способ избавления от головокружения. По их словам, для этого стоит употреблять два витамина.
По материалам Известия