Генетик рассказал правду о голодании, соли и вегетарианстве

Генетик рассказал правду о голодании, соли и вегетарианстве

Британский ученый-генетик Тим Спектор в статье для Daily Mail развеял распространенные мифы о здоровом питании.

По мнению специалиста, завтрак — не обязательный прием пищи, и его можно пропустить. Ученый пояснил, что отказ, вопреки расхожему мнению, от этого приема пищи не приведет к перееданию, а, наоборот, позволит похудеть, благодаря сниженному уровню инсулина и голоданию длительностью более 12 часов.

Спектор считает пользу рыбы сильно преувеличенной. По его словам, влияние содержащихся в ней кислот омега-3 на мозг до сих пор не изучено до конца.

Также ученый опроверг популярное мнение о том, что соль — это "белая смерть". Здоровые люди, пояснил Спектор, не замечают изменений в самочувствии при изменении потребления соли.

Еще одно распространенное утверждение — веганство полезно для здоровья. Ученый отметил, что в настоящее время веганское и вегетарианское меню не ограничиваются только салатами или овощами, но и включают в себя различные десерты, заменители мяса и сыров — калорийные и содержащие сахар и жиры. Он подчеркнул, что польза таких блюд сильно преувеличена, а их положительные свойства часто не имеют никаких научных подтверждений. Спектор предостерег от перехода детей на веганское меню, так как оно не может обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.

По материалам РИА Новости

13:10
212
Загрузка...