А вы уверены, что можно есть помидоры?

А вы уверены, что можно есть помидоры?

Употребление помидоров не всегда идет на пользу организму, хотя в них содержатся полезные витамины, микро- и макроэлементы. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает РИА Новости.

В день достаточно съедать 150-200 граммов томатов, но употреблять их ежедневно диетолог категорически не рекомендует.

По ее словам, томаты опасны при гастрите и язвенных заболеваниях из-за большого количества органических кислот. Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть этот овощ в свежем виде.

Кроме того, томаты стимулируют выброс гистамина – медиатора, запускающего процесс аллергии.

Круглова отметила, что термически обработанные помидоры полезнее свежих, поскольку в таком виде содержат больше ликопина - антиоксиданта, защищающего от онкологии и снижающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Можно отварить томаты или потушить минут 10 на медленном огне. Однако при обработке в них снижается содержание витамина С. Поэтому оптимально будет поочередно использовать оба варианта.

По материалам Аиф

15:20
456
Загрузка...