Главный портал пенсионеров

Назван помогающий избежать кислородного голодания продукт

Назван помогающий избежать кислородного голодания продукт

Одно или несколько яблок после еды помогут избежать кислородного голодания. Об этом заявили опрошенные РИА Новости эксперты.

Диетологи и эндокринологи отметили, что яблоко среднего размера приравнивается к куску хлеба толщиной в один сантиметр, поэтому избыточное потребление фрукта небезопасно для людей «с ожирением и сахарным диабетом».

Остальным два-четыре яблока в день помогут в том числе избежать проблем с сердечно-сосудистой системой.

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова назвала «самое большое достоинство яблок». По ее словам, плод является рекордсменом по содержанию железа. Железо необходимо для кроветворения и для поддержания достаточного количества эритроцитов.

«Так что это профилактика кислородного голодания, гипоксии, что очень важно для людей, страдающих бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями», — рассказала она.

При этом врач добавила, что кожура содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительным действием, и пектин, способствующий улучшению пищеварения. Также во фруктах есть микроэлементы и витамины, которые помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы

Нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев предупредил, что лучше не пить фруктовые соки из-за их высокого гликемического индекса — относительного показателя влияния углеводов на изменение уровня сахара в крови. Вместо них можно есть яблочное пюре, а также запеченные яблоки с уже разрушенной клетчаткой, в такой форме они не вызывают обострения хронических гастритов. Он порекомендовал есть два-четыре яблока после еды, а не натощак.

По материалам Лента.ру

11:50
362
Загрузка...