​«Заморозить» пенсионный возраст могут в России

​«Заморозить» пенсионный возраст могут в России

Научный руководитель Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг заявил, что в России могут временно «заморозить» пенсионный возраст. Это будет сделано с целью дать гражданам выйти на заслуженный отдых раньше срока.

Гринберг уточнил, что эта возможность активно обсуждается в политических кругах. Особенно полезным такое нововведение оказалось бы для граждан, оказавшихся в сложном положении ввиду пандемии коронавируса. По мнению специалиста, пенсионный возраст можно было бы остановить на отметке в 61,5 года для мужчин и 56,5 лет для женщин.

Сделать это можно с 1 января будущего года. Это обеспечило бы поддержку экономике и рынку труда. Экономист добавил, что предложение возникло на фоне позитивных прогнозов относительно экономического роста и увеличения уровня занятости населения, которые могут начаться через 2 года. Если провести «заморозку» пенсионного возраста с начала будущего года, то к 2024-му можно было бы оценить текущие показатели и определить стоит ли его «размораживать».

Ранее сообщалось о прибавке к пенсии, которая привела многих россиян в шок. Гражданам решили добавить от 50 до 230 рублей к основной сумме ежемесячных пособий. Доплата в основном затронула работающих пенсионеров, которым провели перерасчет с августа.

По материалам LIVE24

14:35
364
Загрузка...