Что случилось с Владиславом Крапивиным?

Что случилось с Владиславом Крапивиным?

В Екатеринбурге на 82-м году жизни скончался советский и российский детский писатель Владислав Крапивин. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Как уточнил собеседник агентства, Крапивин находился в реанимации Свердловской областной больницы. По информации портала E1.RU, причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Владислав Крапивин с сыновьями - РИА Новости, 1920, 01.09.2020

Ранее невестка писателя Лариса Крапивина на своей странице в Facebook написала, что 15 июля его госпитализировали с подозрением на инсульт и коронавирус. После анализов инсульт и инфаркт исключили, однако КТ показало наличие пневмонии с 25% поражения легких, при этом тесты на COVID-19 были отрицательные.

По словам родственницы, 7 августа Крапивина выписали из терапевтического отделения больницы № 40 Екатеринбурга, его состояние было "намного хуже, чем три недели назад": у писателя появились гематома на ноге, пролежни на спине, сам он не мог двигаться. Вскоре Крапивина повторно госпитализировали.

Владислав Крапивин — писатель, поэт и сценарист, автор книг "Мальчик со шпагой", "Журавленок и молнии". В 1961 году в Свердловске (Екатеринбург) по инициативе литератора основали детский отряд "Каравелла" — парусная флотилия. Помимо морского дела, члены отряда занимались спортивным фехтованием, журналистикой, изучали историю парусного флота. Крапивин руководил им на протяжении 30 лет.

В 1964 году он стал членом Союза писателей СССР и с тех пор занимался творчеством. Произведения Крапивина публиковали в таких журналах, как "Пионер", "Аврора", "Урал" и "Мурзилка".

По материалам РИА Новости

16:20
222
Загрузка...