Как прошел в Екатеринбурге фестиваль ландшафтного дизайна

Как прошел в Екатеринбурге фестиваль ландшафтного дизайна

В Екатеринбурге прошел Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2020». Выставка располагалась рядом со старинным особняком Ильи Казанцева, напротив гостиницы «Исеть».

Тематикой мероприятия в этом году являлось «Место силы», каждый дизайнер представлявший свою работу на фестивале осмыслил данную идею по-своему.

Для создателей сада «Семирамиды» местом силы в первую очередь выступила сама природа, однако, флора все сильнее вытесняется из привычной нам жизни. Сам сад представлял город в миниатюре: серые стены, пирамидальная форма и зелень, словно пробивающаяся сквозь крышу.

Авторы пространства «Laborantium» вдохновлялись образом атомной станции как местом сосредоточения большой энергии. Сам сад, под стать своему названию, выступал полем для различных ландшафтных экспериментов. Начиная от эрклеза — кускового стекла и заканчивая уникальным мхом, выращенным на специальной ферме в России.

В саду «Дыши глубже» особое внимание было уделено растениям, выделяющим фитонцид, полезный для человеческого организма. Пространство «ИЗМЕРЕНИЕЛАГОМ» было вдохновлено скандинавским минимализмом.

Создатели каждого из садов всегда находились вблизи своих объектов и с интересом общались с посетителями мероприятия, отвечая на самые разные вопросы. В некоторые дни они были подсвечены волшебными огнями в партнерстве с организаторами фестиваля «Не темно».

Организаторы мероприятия также подготовили солидную развлекательную программа для гостей всех возрастов. В день открытия, на сцене фестивале успели выступить как классические музыканты, так и диджеи. Для посетителей была проведена экскурсия по выставочным садам, а также был дан экскурс в историю усадьбы Ильи Казанцева, на территории которой и проходит фестиваль.

Гости выставки также отдавали свои голоса за наиболее понравившийся им сад в номинации «Приз зрительских симпатий». Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в этом году профессиональное жюри оценивали выставочные проекты участников в дистанционном формате.

Помимо просмотра конкурсных садов, представленных на фестивале, гости посещали различные мастер-классы, прослушивали лекции, наслаждались выступлениями артистов и летали на воздушном шаре.


Анастасия Гридина, фото автора

11:00
228
Загрузка...