В Екатеринбурге значительно упадут цены на проездной билет

В Екатеринбурге значительно упадут цены на проездной билет

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал в эфире E1.RU о новой транспортной схеме города. Документ готовили в мэрии с 2019 года, он должен внести значительные коррективы в работу городских маршрутов. Контракт заключили с московской организацией «Центр экономики инфраструктуры».

По словам главы уральской столицы, жители Екатеринбурга смогут пользоваться транспортными услугами на более выгодных условиях. Так, планируют внедрить новую тарифную систему. В ближайшем будущем должен появиться единый билет на все виды транспорта, за который нужно будет заплатить всего 1500 рублей (сейчас проездной на один вид транспорта стоит 1950 рублей, на три вида — 2380 рублей). Также внедрят возможность пересаживаться без доплаты.

— Мы предполагаем снижение тарифов на месячный проездной, предполагаем внесение единого пересадочного тарифа, когда в течение 90 минут (даже с учётом пересадки) гражданин будет платить 32 рубля, — рассказал Высокинский.

Более того, в Екатеринбурге собираются обновить транспортный парк: город получит в своё распоряжение троллейбусы с автономным ходом и автобусы большей вместимости. А ещё градоначальник подчеркнул, что в администрации уделили особое внимание транспортной доступности удалённых районов (например, Компрессорному и Химмашу).

По материалам Уралвеб

11:20
240
Загрузка...