Минфин подготовил законопроект новой пенсионной реформы

Минфин подготовил законопроект новой пенсионной реформы

Министерство финансов РФ разработал законопроект под рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте», который позволит заменить индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), предложенный в качестве модернизации замороженной в 2014 году накопительной части пенсии.

«Основная цель данного законопроекта — создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ», - пояснили в пресс-службе ведомства.

В Минфине отметили, что новый проект подразумевает добровольное подключение граждан к системе и гарантию со стороны государства, что их долгосрочные пенсионные накопления будут в сохранности. Кроме того, всем лицам (физическим или юридическим) будут предоставлены налоговые вычеты для граждан и налоговые льготы для бизнеса соответственно, уточнил собеседник. Также россияне смогут присоединить к новой системе накопления обязательного пенсионного страхования (ОПС), а регистрировать накопительные счета граждан будет центральный администратор.

По материалам Аргументы недели

10:10
175
Загрузка...