Минтруд предложил добавить выходной день

Минтруд предложил добавить выходной день

Минтруд предложил сделать 31 декабря выходным днем в следующем году, когда этот день выпадает на пятницу.

Для этого выходные 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенесут на 5 ноября и 31 декабря соответственно.
Обновленный график дней отдыха в следующем году составлен с учетом интересов организаций и различных категорий граждан. В пресс-службе Минтруда уточнили, что это позволит более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни. С проектом можно ознакомиться и обсудить на портале regulation.gov.ru.

"Элегантный ответ"

Инициативу прокомментировали в обеих палатах парламента. Так, в Совете Федерации допустили, что день могут сделать выходным.
"Это элегантный ответ правительства на массу вопросов, которые поступают к нему по этому поводу", - сказал первый замглавы социального комитета Валерий Рязанский.

Традиционные блюда новогоднего стола - РИА Новости, 1920, 08.09.2020

Сенатор полагает, что основной вопрос по 31 декабря связан с позицией финансового блока правительства, поскольку в последний день года нужно закрывать финансовую отчетность.
"В то же время выходить 31 декабря на 2-3 часа на работу не совсем логично", - полагает он.

"Разумное решение"

В свою очередь, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов считает разумным решением объявить 31 декабря 2021 года выходным днем, отмечая, что это можно было сделать еще в прошлом году.
"В декабре 2021 года наконец-то это будет, спустя два года. Это показывает, что мы, к сожалению, приходим к разумным решениям, но очень медленно. Это можно было бы отрегулировать еще в декабре прошлого года", - сказал Нилов.
Нилов добавил, что в ЛДПР надеются, что 31 декабря объявят выходным уже в 2020 году.

"Рациональный подход"

В Федерации независимых профсоюзов также поддержали идею Минтруда. По словам зампредседателя организации Александра Шершукова, заложенные в проекте переносы выходных дней рациональны.
Вместе с тем он добавил, что проект Минтруда только появился и рано давать ему оценку до того, как он пройдет через Российскую трехстроннюю комиссию по урегулированию социально-трудовых отношений.

По материалам РИА Новости

Фото:
Елена Я (ma_lenochka) - профиль Pinterest
14:30
265
Загрузка...