​ Свердловский губернатор снова смягчил режим повышенной готовности

​ Свердловский губернатор снова смягчил режим повышенной готовности

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев снова смягчил режим повышенной готовности, который действует в регионе с марта. Указ уже опубликован и 15 сентября вступил в силу.

Согласно новому документу, из перечня временно запрещённых видов деятельности исключены выставочные, просветительские и культурные мероприятия с присутствием граждан, разрешено групповое посещение библиотек, выставок, музеев, а также расположенных на воздухе игровых площадок и детских аттракционов. При этом в группе не должно быть более 20 человек. Также можно посещать дельфинарии и зоопарки.

Введены и другие послабления. А вот гражданам с хроническими заболеваниями и тем лицам, кто в возрасте старше 65 лет, снова продлили режим самоизоляции. В этот раз — до 21 сентября.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

По материалам ИА REGNUM

12:00
187
Загрузка...