Миронов назвал условие, при котором пенсии вырастут

Миронов назвал условие, при котором пенсии вырастут

На осенней сессии Государственной Думы могут принять законопроект о дополнительных выплатах работающим пенсионерам, индексация пенсий которых была приостановлена еще в 2015 году, заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает ФАН.

По словам политика, соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение в нижнюю палату парламента в рамках работы над поправками в Конституцию. По итогам прошедших пяти лет работающим пенсионерам должны обязательно прибавить к пенсии минимум 5 тысяч рублей.

При этом «Справедливая Россия» настаивает на индексации как для работающих, так и для неработающих пенсионеров. Миронов подчеркнул, что Государственная Дума примет закон лишь в том случае, если депутатам удастся победить парламентское большинство «Единой России», которая, по его мнению, выступит против.

Ранее LIVE24 сообщало, что в следующем году среднегодовой размер пенсии по старости увеличится на 6,3% и достигнет 17 443 рублей, заявили в Минтруде, подчеркнув, что на сегодняшний день средняя страховая пенсия по старости у неработающих российских пенсионеров составляет 16 500 рублей.

По материалам LIVE24

Фото:
Андрей Никеричев
16:35
265
Загрузка...